FISIP Undhar MOA dengan FISIP Unsyiah
  • 09. 09. 2019

Banda Aceh (5/9) FISIP Undhar Medan melakukan kerjasama dengan Fakultas FISIP  Unsyiah   Upaya itu ditandai dengan dilakukan kunjungan silaturrahmi ke  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik  Universitas Syah Kuala  Banda Aceh dalam rangka penjajakan kerjasama antar Fakultas.

Kunjungan tersebut dipimpin Dr. Kariaman Sinaga, MAP, SE, M.Si selaku  Dekan FISIP Undhar,   Ketua Program studi Ilmu Komunikasi Maria Ulfa Batoebara, MSi , Ketua Senat FISIP   Dr. Budiman Purba, MAP. Dari FISIP  Univ.Dharmawangsa Medan hadir juga , Dr. Cut Alma Nuraflah, MA, Erni Suyani, MA, Nur Ambia Arma, MAP, Drs. Zulkarnain, MAP dan Aswand Hasoloan, MM yang semuanya merupakan dosen yg mengajar di Fakultas FISIP.

Sementara itu dari Unsyiah  hadir  Dekan FISIP Unsyiah Dr. Mahdi Syahbandir, S.H., M.Hum, Dr Effendi Hasan MA sebagai Wakil Dekan I Bidang Akademik,dan Dr Efendi SH MSi (Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FISIP)    dalam kerjasama tersebut Pertemuan berlangsung  di ruang rapat  FISIP Unsyiah.

Silaturahmi ini diharapkan terjadinya kesepakatan antara FISIP Undhar  dengan FISIP Unsyiah  perihal kerjasama di bidang pendidikan, pembelajaran, pelatihan, dan penelitian.

Prodi Ilmu Komunikasi, Prodi Ilmu Adminsitrasi Pemerintahan dan  Administrasi Bisnis  Undhar dapat belajar untuk meningkatkan akreditasi prodi dan institusi meningkatkan kualitas dosen  pada FISIP Unsyiah yang baru saja selesai melakukan reakreditasi.

Acara ini diakhiri dengan penyerahan dan pertukaran plakat  antara dua universitas sekaligus foto bersama.